В добрый час

Хоть сказал мне, что ты не придёшь,
Всё равно тебя я ждала.
Образ твой смыл летний дождь,
Без тебя я не могла.

Я с тоской наблюдаю за небом,
Может, ты облаком пролетишь.
Всё равно, где бы ты ни был,
Я тебя помню и жду, мой малыш.

Околдован чьим-то ты взором
И в руках твоих жизнь моя.
Быть мне сушей или быть морем,
Всё решаешь ты за меня.

Ночь укроет меня на постели,
Хоть во сне ко мне ты придёшь.
Утону в твоём бархатном теле,
Уповая, что кончится дождь.

И вернёшься ко мне на рассвете,
Может, потом, но не сейчас.
А пока улыбнись на портрете,
Раз уходишь, так в добрый же час!               

2 июля 2004 г.


Рецензии