Пчела

               
             ПЧЕЛА

Порой достаточно лишь одного мгновения,
Чтоб разбудить уснувшие мечты…
Была пора весеннего цветения,
И всюду распускалися цветы.
Был тёплый день – и светлый, и весёлый.
Уже давно в полях растаял снег.
Весной из улья разлетались пчёлы,
Чтоб в улей принести желанный мёд.
И вот, кружась над грешною землёю
(Всё в этом мире происходит в срок!)
Пчела заметила (не сразу, я не скрою!)
Один роскошный трепетный цветок.
Пчела спустилась, села на цветок.
(Всё было ею сделано недаром!)
И стала жадно пить цветочный сок,
Что скоро должен был бы стать нектаром…
Я вовлечён в любовную игру.
Игра порой становится жестокой!
И ты напоминаешь мне пчелу,
Которое питается моим нектарным соком.


Рецензии