Легко судить не будучи судимым

                ***
Легко судить – не будучи судимым.
Нельзя творить – не будучи творцом.
Не верно словом мерить всех единым,
Не повернувшись к грешнику лицом.

Наш мир порочен: боль и униженье,
Лесть – часто добродетель всех начал.
Лишь иногда, к большому сожаленью,
Раскаянье приходит по ночам.

Не знаем: кто мы есть и кем мы будем,
Зачем пришли в жестокий, грешный мир.
Свой опыт жизни все равно забудем,
Когда уйдем в космический эфир.

Домой вернется каждый в свое время.
Возможно, там сумеем мы понять:
Зачем несли тяжелой жизни бремя,
Пытаясь смысл в бессмыслии искать.

Отец нас примет этими – иными.
Рассудит строго: в чем кого винить.
Лишь одному Ему мы дороги любыми.
Лишь только Он готов понять, простить.

Пройдя сквозь беды, слезы и  лишенья,
Свет в грешных душах сложно сохранить.
Что наша жизнь для вечности? – Мгновенье.
И нужно этот миг уметь прожить.

                ***
                О.К.
                18.09.2008г.


Рецензии
ваша жизненная позиция вызывает уважение.

Дарья Голубь 15.02.2010 18:28 Заявить о нарушении / Удалить

Корнева Ольга   25.12.2018 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.