Когда на темном небосклоне

***

Когда на темном небосклоне
Сияет полная луна,
На землю в черном капюшоне
Приходит править Сатана.

«Поддайся, милый, искушенью,
Забудь всех заповедей сказ,
Отбрось все страхи и сомненья,
Ведь жизнь дается только раз».

Запретный плод желанно сладок.
«Плащом своим прикрою стыд.
Отведай, - полон мир загадок.
Дерзай, мой милый, - скушен быт».

Душою слабый человечек,
Поддавшись сладостным речам,
Поверил в то, что мир не вечен,
Легко купившись на обман.

А Дьявол праздновал победу.
Душа людей, как мотылек,
Так беззащитна…Веря бреду
Летит на лунный огонек.

Истратив силы понапрасну,
Своим движеньем в пустоту.
Вдруг начинаешь мыслить ясно:
Дорогу выбрал ты не ту.

Мифичен путь  в твою нирвану.
Все плохо? Не жалей себя
И помни, что дорога к Храму
Всегда открыта для тебя.
               
                ***
О.К.
5.09.09


Рецензии
Увы, многие могут сказать: мало того, что не знал заповедей сказ, да еще и забыл.

Константин Деревенко   13.10.2018 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С улыбками ))

Корнева Ольга   13.10.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.