Мечта

Сквозь рябины изящное кружевце
Небосвод в золотистом огне.
Комары надоедливо кружатся.
Их дымком отпугнуть надо мне.

Приготовлю ведёрко поплоше я.
Накидаю сучков и травы,
Подожгу. Настроенье хорошее.
Отчего же невеселы  Вы?

Вот дымок тонкой струйкою стелется.
Голубой,  невесомый,  как мысль.
А рябины ажурное деревце
Как мечта,  устремляется ввысь.

Не могу на закат наглядеться я.
Суета оттесняется прочь.
И в мгновения эти не верится,
Что грядет непроглядная ночь.

Верю,  кончится ночка короткая,
Грянет солнечный гимн золотой.
И мечта,  моя спутница кроткая,
ПТИЦЕЙ СЧАСТЬЯ умчит за собой.

   


Рецензии
и мне рифма "поплоше я - хорошее" понравилась очень)))
и стих абсолютно философский под занавесом из природы...
я тоже так люблю видеть)

Саша Федоровская   09.11.2011 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.