Лиственница

Почему ее прозвали лиственницей?
Не листва на ней на первый взгляд,
Но под осень легкой тенью выстелется,
Лиственницей сброшенный наряд.

Оттого она лишь ярче высветится
В голубой фате сентябрьских дней.
И каймой узорчатою выкрестится
Тонкая изломанность ветвей.


Рецензии