Как загнанная лань, Душа...

                ***
Как загнанная лань, Душа
В дремучей чаще затаилась,
Дрожа всем телом, чуть дыша,
И только сердце сильно билось.

Не обойти судьбу никак -
Охотник в черном где-то близко.
На Душу натравить собак –
О, Господи, как это низко!

Так мир устроен неспроста:
Кому-то – пир, другим – Голгофа.
Любовь распятого Христа
Поможет. Все не так уж плохо.

Через страдания прощать
По жизни боль, несправедливость,
И этим Душу очищать.         
Быть может, в этом Божья милость.
 
                ***                25.04.09
                О.К.


Рецензии
Душа металась меж добром и злом, о покаянии мечтая.

Константин Деревенко   01.11.2019 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом и светом

Корнева Ольга   02.11.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.