Цыганка

Плачет струнами гитара
О потерянной любви.
Цыганочка на ней играла
И пела песни до зари.
И ждала она в тумане
Одинокий силуэт.
Третий год живет в обмане,
Казака все нет и нет.
Обещал приехать скоро,
Руку с сердцем предлагал,
На коне уехал споро,
Только ветер лишь видал.
А цыганочка младая
Слепо верит, слепо ждет,
Вдруг сорока удалая
О любимом весть найдет.
Годы льются, песня мчится,
Гитара струнами скрипит,
Цыганке без него не спится,
Больное сердце не молчит.
Обветшалая гитара
У надгробия стоит.
На ней цыганочка играла,
Ее теперь земля хранит.


Рецензии