После Фетисовой-Мюллерсон

Но Лондон звал...
                Ирина Фетисова-Мюллерсон
Стихотворение было написано на заданную строку -

«Но Лондон звал твоё внимание. Твой взор"…»
                А.С.Пушкин


Но Лондон звал твоё внимание. Твой взор
Привлёк в сей раз старушки Англии узор,
Что не кичлив, добротен, но не всем угоден,
Ведь норов Англии подстать её погоде


   
ллллллллллллллллллллллллллллллллллл

туманность альбиона

-----------------
                to Wadim


но Лондон звал твоё внимание твой взор
ласкал как денди в накрахмаленной манишке
весь вымытый от площадей до черепиц на крыше
вплетённый в файф-о-клок.. так булькает под крышкой
твой кофе.. а кафе.... куда до вас Парижу
века сменяют караулы у дворца
вот из парламента уже исчезли тюки с сеном
и дамы выйдя из авто покажут вам колени
дразня перламутром кожи свежего лица
туманя головы как модно в старой Вене

и плещет Темза..цвета солода и пива
и манит прошлое нас в парк Святого Джеймса
над озером его по-русски горько плачут ивы
а на ветвях гнездо висит.. совсем по -деревенски
нас в пабе Шерлок Холмс уж ждёт с аперитивом
пойдём в музей Мадам Тюссо бездельничать без плана
иль просто побродить вдвоём по Пикадилли
к статуе бронзового Эроса замёрзшей над фонтаном
а после.. на Цветочном рынке купим белых лилий
и я тебе шепну.. любимый... долгожданный

Екатерина Хэн Гальперина   22.01.2010 14:59

лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл


Рецензии