Найденный

Кем-то небрежно оброненный
И обожаемый не слишком
Лежал, на гибель обреченный,
Помятый, одинокий мишка.
Взгляд робкий, ужасом объятый,
К ногам прохожих устремленный.
Как молчаливый провожатый
Ждет чуда с верой неуемной.
Вот, кто-то быстрый шаг замедлил,
Нагнулся с видом удивленным,
Беднягу жалкого заметил,
Поднял, сочувствием плененный.
Из глаз стеклянных так обильно
Полились слезы. Он найденный!
К груди прижал спаситель сильно,
Слезами мишки потрясенный...


Рецензии