Ангел

                АНГЕЛ

Была ты, без сомненья,
Прелестное созданье.
Весна пришла – ангелом
Взлетела в небо ты.
Любить тебя – мучение!
А не любить – страданье.
С тобой в любовь поверил я,
В воздушные мечты.
Пусть в небо упорхнула ты
Бесплотным светлым ангелом,
А я остался в сумерках
На выжженной земле.
Богатый был на чувства я,
Но ты меня ограбила.
Ты светишься на солнышке,
А я брожу во мгле.
Пусть вместе были мы
С тобой одно мгновение.
Всего одно мгновение –
А кажется – всю жизнь.
Была ты, без сомнения,
Прелестное создание.
Но, превратившись в ангела,
Умчалась тучкой ввысь.


Рецензии