НОЧЬ

Заката красный горизонт
Последний луч во тьму кидает.
Ползет с холмов на город ночь,
И темнотой своей пугает.

Заполнит улицы собой ,
С небес луною улыбнется,
над домом сонным, над тобой,
Звездою яркой пронесется.

Заглянет в душу ярким сном,
И в сердце часть себя оставит.
Ночь колыбельную споет,
Спокойный сон тебе подарит.

Взрывая тьму своим лучом ,
Небесный бог от сна очнется.
Твоя невинная душа,
К нему  на небо вознесется. 


Рецензии