Всё начинается из детства

                Виктории Борисовой

Всё начинается из детства
от крика первого и слёз,
от рук в которых лестно греться
в погоды радужный прогноз...

От тихих слов и губ шептанья,
что колдовали над тобой,
когда на детских испытаньях
ты вдруг моргнул и дал отбой.

Всё начинается из детства.
Из первых фраз, король и шут,
ты выбираешь роли сердцем,
что не всегда потом поймут.

Но выбрав роль – играй, надейся,
что ты попал с судьбою в такт.
Всё начинается из детства,
а детство – дом, а жизнь есть тракт.

Иди шагай, пыли ногами –
следы поступков дождь сотрёт,
мелодию любви и драмы
навеет ветер, унесёт.

И если сердце может слышать,
а руки могут записать –
ты зарисуешь то как дышат
трава, и небо, и леса.

Знай, покружив по белу свету,
попав в судьбы водоворот,
по бабьему заметишь лету,
что жизнь обратно в дом ведёт.

Из круга в круг – куда нам деться –
кружить, кружить пока поймём:
все начинается из детства
и входит в детство, как в свой дом.

                4.05.96 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
Разве рецензии пишут из одного слова? А я все равно попробую : СПАСИБО!
P.S. Проникновенные стихи

Алла Лямзина   23.01.2010 15:00     Заявить о нарушении
Всё начинается из одной искры-мысли, а вот во ЧТО выливается. И даже одно слово способно перевернуть весь мир. С этого слов начинается Библия. К Н-ЕМУ мы и придём со своими словами, нанизанных на нитки НАС-ТРОЕ-Н-ИЙ в стих-ах ли, про-зе, или других про-из-ВЕДЕНИЙ.
СпасиБО, что идём в одном НА-ПРАВ-ЛЕНИИ и на одном У-РОВНЕ ПОНИ-МАНИЯ.

С уважением к краткости

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   23.01.2010 15:15   Заявить о нарушении