зимнее белое

белое, снежное чудо пушистое -
нежно-резное, на ощупь холодное,
свежее, только что выпавши - чистое...
это зимы, как сюрприз - производная.

то серебристая, то белоствольная,
то вся алмазами будто покрытая,
очень ажурная, многоугольная
или замёрзшей водой в косы свИтая.

то словно просо рассыпана матово,
то так прозрачна, искриста от инея,
то в жемчугах, как царица богатая,
то белой лебедью с перьями синими...

ЭТА ЗИМА, ХОТЬ С ЦВЕТАМИ ТАК СДЕРЖАННА,
НО МОЖЕТ БЫТЬ УДИВИТЕЛЬНО РАЗНОЮ...
ЕСЛИ ОНА ХОЛОДНА И ЗАСНЕЖЕНА -
СИНЕЮ, ЖЁЛТОЮ, БЕЛОЮ, КРАСНОЮ...

21.01.10


Рецензии