Сон или сигарета?

Разорвана пачка, её остатки на столе.
Грусть, никотин и смола умело смешались во мне.

"-Сигареты закончились, славно!"
Я жалею, но все не жаль,
Что вместо бессмысленной порчи здоровья,
Меня сна окутает шаль.

Мне приснится на лошади рыцарь,
Превратится он в белую пыль,
Она закружится жуткой спиралью
Создавая из сказок быль.

Темнота мне брезгливо помашет,
Поглощая меня до конца,
Улыбнется и тихо уложит
Мои останки в гроб из свинца.

Гроб, секунду спустя, уже пулей
Вылетает из дула ружья,
Попадает в мою голову буйную
И вылетает ужасно звеня.

Я проснусь хладным потом объятый,
Вскрикну тихо и сразу подъем,
Кросс до кухни за сигаретой,
Размышляя о пуле с ружьем.

На столе разорвана пачка,
В голове гул от "сонных картин"
Слова в слух вырываются с дрожью
"За сигаретами... В магазин"


Рецензии