Выхода нет

 (история одной жизни. Продолжение)
 
 Вот уже почти полгода
Жизнь разводит их мосты.
Жизнь, наверно, слишком строга…
Жизнь, как чистые листы…
Она теперь к нему летит,
В толпе ищет его взглядом.
Что ей там судьба сулит?
Она мечтает лишь о малом…
Она хочет лишь сказать
Все, что в сердце накипело,
Его хочет облегчить,
Чтоб оно, как раньше пело.
Чтоб оно могло кричать!
Чтоб оно могло резвиться!
Чтоб оно могло летать
В облаках, подобно птицам!
Она уже не может ждать,
Вновь терзая его взглядом.
Надоело ей молчать.
В таких делах молчать не надо.
Пусть она будет смешной,
Пусть она будет нелепой…
Но нельзя ей   свое счастье
Невзначай посеять где-то.
Нельзя ей снова повторить,
То, что не раз случилось.
Нельзя чувства ей убить,
Чтоб о скалы вновь разбились. 
Но это лишь ее мечты,
Ее мироощущения.
Жизнь разводит их мосты,
От нее им нет спасения.
Жизнь им вновь мешает карты,
Не давая козырей.
Они давно уже на старте,
Почти полгода.
Много дней.
Жизнь разводит их дороги,
Вновь их сводит лишь тогда,
Когда спокойно ведут ноги,
Не друг к другу, в никуда…
Их пути пересекутся…
Они скажут лишь «Привет…»
Как над ними жизнь резвиться!
И выхода от сюда нет…


Рецензии