Парадоксальная любовь

Ты воздушна была, словно ветер –
Южный ветер морозной зимой,
Словно солнце, был образ твой светел.
Я ж страдал в это время тоской.
Ты со мною, как с мышкой, играла.
Я ж тобою увлёкся всерьёз.
Под мелодии гимнов, хоралов
Я пролил море искренних слёз.
Моё сердце сегодня остыло,
Мелодичной ледышкой звеня.
Никогда бы тебя не простил я,
Если б ты не любила меня.


Рецензии