Нет такой профессии - женщина

Нет такой профессии: женщина.
Есть слова такие: мать, жена.
С мужем ли, или с судьбой повенчана –
Женщина – всегда в себе одна.

Все уйдут работать или вольничать,
женщина – останется собой,
но настанет вечер и застольничать
будем с той единственной, родной.

Пусть не зарастают к ней дороженьки,
что ведут родных, ушедших в рань,
пусть и к нам приносят её ноженьки
исцелять любовью рваность ран.

Мать, склонившись над кроваткой детскою,
стережёт нам будущего мир,
и без поцелуя нежно женского
мир бы оказался сер и сир.

И какою долею помечена
ни была  бы женщина сама –
хорошо, что есть на свете женщина,
и слова такие: мать, жена.

                8.03.96 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.