Подобны птицам

(история одной жизни)
   
Он к ней бежал, она стояла.
Он с ней хотел заговорить…
Она его перебивала,
Свое хотела обсудить.
Она хотела его слушать,
Но боялась этих слов.
Ей те слова трепали душу,
Хотелось голос слышать вновь…
Он обижался вновь теряя
Свои последние мечты,
Он смотрел не понимая:
«Ну, чего же хочешь ты?»
День за днем она ждала,
Когда   он с нею объяснится,
А он не мог ей рассказать,
Что она ночами снится.
Он боялся - не поймет,
Он боялся, что осудит.
Он не знал, от всех тайком
Она тоже его любит.
Он при встрече прятал взгляд,
Она смотрела вновь открыто.
Так было много дней подряд,
Их чувства – берег вновь намытый.
Он много раз хотел сказать,
Забирая в кулак волю.
В себе уже нельзя держать,
Скорее нужно дать свободу! 
Вновь он думал – не поймет, 
Вновь он думал, что осудит.
Будто в сердце ее лед,
И за что он ее любит?
Она встречала новый день,
В надежде, чудо проявится.
За ним ходила, словно тень,
А он не мог пред   ней открыться.
Она все так же его ждет…
Она ему все также снится….
Они во снах подобны птицам.
А время будто крутит вал…
Она молчала… Он молчал…      


Рецензии