зимнее красное

красным заревом закатным
ветер приласкает снег,
прикоснувшись аккуратно,
превратится в лисий мех.

гроздь рябины обнажится,
сдвинув снежный козырёк,
и малиновые птицы
прилетят на огонёк.

что ж, недолгой красной вспышкой
зимний день мелькнёт в снегах,
как румянец у сынишки,
как рассветный яркий взмах...

21.01.10


Рецензии