Я лечу по сопкам сновидений

                Светлане Малашиной


Я лечу по сопкам сновидений
на маяк отдушины души.
Я летуч, как гелий,
                будто гений –
не меняю грёы на шиши.

Груз монет рождает все соблазны,
и меж гор запутаться – пустяк.
Будь святым и будь разнообразным,
разменявшим душу на пятак.

Но сумей легко расправить крылья,
серебро и медь с сандалий сдув,
злато оттолкни, что прут насильно
и умильно цены в спички гнув.

Не поддайся варварской уловке:
жёлтым свою плоть обременять.
В голубое небо, голубь ловкий,
я лечу,
             чтоб снова
                Богом стать.

                25.02.96 г.


Рецензии