Романтика

Не знал я ни тропических морей,
Ни сумасшедшей качки, ни штурвала,
Когда меня, встречая у дверей,
Романтика на службу призывала.

Беспечна, бесшабашна, весела,
Такая ненадёжная особа,
Она своих гарантий не дала
На пару лет – не то чтобы до гроба.

Я так и думал: выкатят моря
Крутые волны, бешеные страсти,
Романтика, пришедшая зазря,
Сбежит при первом шторме и ненастье.

Но медленно она меня к себе
Привязывала крепкими узлами,
К терпенью приучала и к борьбе
И награждала новыми стихами.

Я всё ещё на ладан не дышу
И всё ещё гонюсь не за монетой,
По всем морям романтику ношу
И каждый день доволен ношей этой.


Рецензии