Жила-была козявка

Жила-была козявка
поменьше таракана,
прозрачнее стакана,
что в кухне на столе.
Она не ела травку,
но лишь кусочки пищи
(размер – таких не сыщешь)
и каплю крем-брюле.

Ее никто не видел,
не слышал и не нюхал.
Какое ж нужно ухо
услышать тихий звук?
Но там где холодильник,
в своем огромном мире,
она жила в квартире,
у плинтуса внизу.

Однажды ранним утром.
Когда ?– не важно вовсе.
Часов наверно в восемь
она пошла гулять,
козявий нос припудрив.
И вдруг ужасной грудой
спустилась ниоткуда
огромная ступня.

Едва-едва спасаясь,
козявка, что есть силы,
где вилка, как бы вилы,
нырнула в узкий лаз.
И спрятавшись за сваей -
стола обычной ножкой,
пришла в себя немножко
и думать принялась.

Мне нужно быть заметней,
и кушать надо много,
чтоб всякие там ноги
давили не меня.
Чтоб даже ночью летней,
где машет куст ветвями,
во тьме со светляками
светлее быть огня.

С тех пор минуло лето.
Все изменилось в корне,
и знают все в районе,
и скажут все о том:
козявки больше нету.
Но во дворе на славу
огромная козява
пугает всех котов.


Рецензии
))) Хорошая страшилка для маааленьких детей... Не будешь кушать... И... На усмотрение, либо "козява" пугать будет, либо... Еще хуже... Не заметят и раздавят...
Понравилось.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   27.12.2013 18:59     Заявить о нарушении
Все сводится к тому, что нужно быть заметнее :)

Евгений Уран   29.12.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.