Я верю, - Россия воспрянет...

 Заныли, вдруг, старые раны,
 Кровью сердце опять обливается.
 Эх! Уехать бы в дальние страны,
 Не видя, как Русь загибается!

 Не слышать, как бедная стонет,
 От бремени горького плачет,
 Как в горьких слезах своих тонет,
 И не ржёт уже, да и не скачет.

 Скукужилась вся, словно трюфель,
 В конюшне клок сена жуя,
 Позаброшена, как старый туфель,
 Крест свой тяжёлый неся.

 От ярма уже шея кривая
 И знаком вопроса спина,
 Падёт она скоро, стеная,
 Коль не дадут ей зерна.

 Но начнут и бока округляться,
 Когда вволю накормят овсом,
 И, не будут, коль так измываться,
 Станет милою, как под венцом.

 Я верю, – Россия воспрянет,
 И канет всё худшее в ЛЕту,
 Красавица-Русь не устанет
 Везти золотую карету.

 16. 09. 04г


Рецензии