Отклик на стихи Александра Наумова, О Законе и чин

В  стране  у  нас  сменили  строй.
У  власти  Фракции,  в  Госдуме.
Но,  отрицательный  герой
Не  стал  от  этого  угрюмей.

Бюрократический  барьер
Как  прежде  на  местах  остался.
С  ним тщетно  борится  Премьер,
И  Президенту  он  не  здался.

Барьер  никем  неодолим.
Сдавать  позиции  не  хочет.
Он  только  сам  себе  любим.
Над  перестройкою  хохочет.

Ему  неписанный  закон,
Он  сам  себе  законы  пишет.
Бог  от  народа  высоко
И стона  тяжкого  не  слышет.

И  потому  молва  идёт -
Закон  в  России  словно  дышло,
Куда  судья  не  повернет -
Для  бюрократа  в  пользу  вышло.

Бюрократическая  власть
Вольготно  палицей  играет.
Она  не  даст  себе  пропасть,
И власть народа  попирает.

С  ней  бесполезная  война.
Террор,  и  жертвы  революций.
В  её  рядах  растет  волна
Неограниченных  коррупций.

Церквями  радует  страна.
И  мы,  надеемся  на  Бога -
Когда,  чиновник - сатана
Отыщет  в  ад  себе  дорогу?

Нет!  не  шагнёт  в  него  урод!
Своим  умом  как  не  крути я,
Его  низвергнет  лишь  народ
Владеющий  демократией.

На  выборах  голосовать -
Всем  нам  подумать  надо,  прежде.
И  бюрократов  сгинет  рать!
На  то великая  надежда.



 


Рецензии
Какую вам еще свободу,
когда ломает на,погоду.
Егор.

Леха Казанский   23.01.2010 09:24     Заявить о нарушении