А дальше ты сам

Речи ведут к одиночеству,
А предметы ломают жизнь.
И даже когда тебе хочется
Наверх, ты спускаешься вниз.

Вниз по запутанной лестнице,
Считая ступеньки – к нулю.
Туда, где не чаешь, а встретишься
С душой, что гниёт на корню.

Крикнешь безумно и яростно,
Заплачешь, и, руки сложив,
Ты скроешься, словно под парусом,
Твой парус ведь всё ещё жив…

Только душа – пшик без паруса,
А парус ничто без души…

И всё… и тревожная пауза…
А дальше ты сам…

2011


Рецензии