Другая жизнь

Когда идешь, куда нибудь из дома,
Или ходишь где- то просто так
Везде сидят они с протянутой рукою,
Сидят и жалобно глядят.

Ну что же в жизни так жестоко?
Ну что же жизнь дает обман?
Когда детишки меньше срока,
Сидят по дням и вечерам.

-«куска лишь хлеба, ради Бога,
подайте люди только нам,
ведь есть хотим, ослабли ноги,
я вас прошу, подайте нам».

И люди слез своих не скроют,
И детям подадут еды,
Ведь горькой правдой мир построен,
Детей на жалость обрекли.

И снова мать с отцом в ненастье,
Бутылку держат у себя,
Вина попьют и жизнь вся в счастье
Детей, не видя ни когда.

Вот так с судьбою расстаются
Совсем ведь крошечны сердца,
И чтоб едою насладиться,
Им мама больше…не нужна!


Рецензии