Грезы наяву

         

Дверь открылась и в проеме
Появился силуэт.
Я лежал, как будто в коме,
Шевельнутся силы нет.

Тень бесплотная скользнула,
Наклонилась надо мной,
Страстно в ухо мне дохнула,
И тряхнула головой.


Кудри белые распались,
Щекоча слегка мне нос.
В лунном свете показались
Грудь с ложбинкой, ее торс.

Руки теплые обвили
Мою шею. Приподняв,
Ее губы приманили
Жаром вдруг меня обдав.

Одеяло сбросив спешно,
Я привлек ее к себе.
И подумал – бред конечно,
И отдался вновь судьбе…

А наутро я проснулся,
Дверь закрыта, пустота.
С сожаленьем потянулся,
Испарилась красота.

Да, хороший сон приснился,
Расскажу своей “старушке”.
Вдруг к постели я склонился –
Белый волос на подушке…


Рецензии