Идти по ветру

…Идти по ветру – значит идти на риск. Всегда знал это, но никогда не   брал за правило…

Тепло и темно… Темно настолько, что не чувствуешь страха. Тепло настолько, что замерзшие части тела начинает покалывать. Даже больно. И непривычно. Но все так знакомо. Ты знаешь, что в темноте не наткнешься на стул и не запнешься о кота. Тебя не ударит в лицо стеной, а углы не будут коллекционировать мизинцы твоих ног. Раньше ты это испытывал частенько, но теперь – приноровился. Все хорошо. Тепло и темно…

Какой-то непонятный порыв ветра сорвал крышу… НАЧИСТО!!! Паника, куда бежать – стало светло и холодно – то есть все видно и пальцы мерзнут!!! Сидишь такой на кровати, никого не трогаешь… А ветер уж тебя всего обтрогал… Со всех сторон! Потрогал, погулял по квартире… и улетел. Только крышу не вернул и свет не выключил. Хм… Пойти бы надо, накостылять ему. Где тут выход? Ага, вот он…

А на улице! Морозно и ослепительно! Где в такой мороз ветер искать? Непонятно… Вон там деревья качаются   - туда… А вот уже за спиной какие то газеты старые разбросало – там он… ЫЫЫжыжышь!!! Зачем так в лицо то дуть! Ух! А ничего так! Освежает! Айс! Ой! С боков тоже холодно! Уши, прям, прочистил! В спину! А вот так хорошо. Так идти легче! Веди меня! Не хочешь? Не знаешь куда? Дк и я не знаю.

Постоим?.... 


Рецензии
Настроение восхищает, безмятежное, что ли. Красиво и просто. Спасибо!)

Аркадий Чаев   28.12.2010 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.