Каждый из нас - Частица МЫра! Александру Кочеткову

                7

                «Не верю я пророчествам,
                Звучавшим мне не раз:
                Что будет одиночеством
                Мой горек смертный час.

                Когда б очами смертными
                Ни завладел тот сон, –
                Друзьями неприметными
                Я вечно окружён.

                Коль будет утро чистое –
                Протянет навсегда
                Мне перышко огнистое
                Рассветная звезда.

                Пробьёт ли час мой в зоркую
                Дневную тишину –
                Под смех за переборкою
                Беспечно я усну.

                Придёт ли срок назначенный
                В вечерней звонкой мгле, –
                Журчаньем гнёзд укачанный,
                Приникну я к земле.

                Коль будет ночь угрюмая –
                Сверчку со мной не спать,
                И я забудусь, думая,
                Что день придёт опять.

                А страшное, любимая,
                Весь горький пыл земной
                Уйдут в невозвратимое
                Задолго предо мной.»
                (Александр Кочетков)

Любимая. Любимая …
и лучше слова нет. Ну,
(для стиха) добавить что ль,
Ученику Сверчка?!.

Всё в Жизни – возвращается
(пусть в Лицах чуть иных),
грустить особо незачем:
МИР – это сразу ВСЁ!!!


Рецензии