Мы росли как бурьян при дороге

                ***
Мы росли, как бурьян при дороге:
Пыльным солнцем  взъерошенный чуб,
Загорелые, бОсые ноги,
И улыбка обветренных губ.

Жизнь казалась простой, безмятежной,
Задремавшей под сводом небес.
Запах трав одурманивал нежно
Ожиданье свершенья чудес.

А Судьба проверяла на прочность,
Искушеньем кипела земля,
За беспутство иль за беспорочность
Мне в подарок дала журавля.

Как же ладить с капризною птицей?
Испугавшись рутинных забот,
Я его променял на синицу,
Сделав в жизни крутой поворот.

Время пеплом покрыло ресницы.
До сих пор не пойму, прав ли я:
Отпуская на волю синицу,
Возвращения жду журавля.

          ***
                О.К.
                22.08.08.


Рецензии
Получил от судьбы в подарок журавля, оглянулся - а он уже в небе.

Константин Деревенко   25.09.2018 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С улыбками ))

Корнева Ольга   25.09.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.