Ночной бред

Муза посетила меня вдруг
Начала опять я рисовать
Оглянись же,посмотри вокруг,
И поймешь как нравится гулять
Моим мыслям в волнах того моря,
Что ласкает будто травка в поле.

Представляются в моем воображении
Совершенно разные характером картины,
Не будет,вопреки твоим суждениям,
Обломка зеркала вторая половина
Красивее другой.
А все лишь потому,
Что если их соединить,
Получим мы одну-
Нормальную,большую,целую деталь,
И,да простит мне этот бред,
Товарищ Даль,
Нельзя сравнить то,что когда-то было целым!
Каким бы ни был ты,хоть критиком умелым,
Хоть лучшим мастером своего дела,
Тут смысл в языке нашего тела,
Которое так часто мне дает понять,
Что невозможно часть его от целого отнять,
А дальше сравнивать сидеть часами,
Какая лучше. Нет,конечно,вы решайте сами,
По каким принципам вам жить и поступать,
Но помните,что иногда ведь все же лучше промолчать,
Не сравнивать то,что,когда-то было одним целым,
Каким бы ни был ты.

На этом разбиваются мои мечты
На сотню маленьких осколков,
И не травите,вы,на другов ваших вОлков,
А то натравят и на вас когда-нибудь волков,
И принцип моей жизни,он всегда таков-
Хорошие и добрые дела,
Они когда-нибудь тебе хорошим обернуться,
Ты боль не причиняй,
На нее люди не ведутся,
Она лишь возвращается обратно,
И делается как-то сразу гадко-гадко.
Поэтому держи себя достойно,
В мир неси добро,
Оно сильнее,и всегда поборит зло.


Рецензии