Ошибка

Сегодняшние фразы - назавтра все забыты.
Признаться невозможно в том, что еще не видел.
Конечно, оступиться посмеет лишь безумец...
И угадать, предвидеть ошибку - жизни глупость.

Здесь исчислять не стоит: теория забыта.
Но в мысли превосходит твой блеф всех искр палитру.
Невольник... и в смятенье... Смеешься над глупцом.
Но в мире этом тоже ты встретишься с Гонцом.

Тот не летит украдкой,
Чтоб в ночь врасплох застать.
Явление - загадка...
И впредь не будет ждать.
Он покоряет тело,
Смиряет слепо душу.
... Всё в жизни этой тленно...
Но ты ему не нужен.

03 августа 2009 года


Рецензии