Романс

Оставь мне свет в окне своем, и я найду дорогу к дому,
Позволь мне быть твоим дождем, и ветром рваться к полю,
Я был и буду – только тень, на двери в царство Бога…
Но ты – другая, ты есть свет, стрела немого слога…

Позволь дышать твоим огнем, и глаз сиянье слушать,
Твои ладони сохранить в тепле и не разрушить
Мерцанье звезд за дверью снов, мгновение покоя…
Прошу тебя, оставь мне шанс найти к нему дорогу…

Но ты не слышишь тень шагов по лестнице забвенья,
Но каждый шаг – удар ножом по моему смиренью,
И скоро лезвия судьбы отнимут наши души,
Ты не попросишь их уйти и будешь в танце слушать…

Как за окном тревожит сон безликий демон страха,
Как он предложит тебе яд, пойти дорогой праха…
И твои руки целовать – просить забыть скорее,
Его ты будешь обнимать, а он – любить сильнее…

А я во тьме твоей зимы усну от жажды света…
Оставь огонь в конце пути под градом царства неба…

22.10.10


Рецензии
К рифме критика придралась, обвиняя невпопад.
И на критике попалась, дескать автор виноват.
Красоту хотел, кто видеть, оказался безобразным,
А здоровья всем, желая, почему-то был заразным.

Людмила Григорович   27.01.2010 14:41     Заявить о нарушении