Небеса

Я не люблю тебя. Но ты и не узнаешь,
Что в жизни этой для меня не ново
Прощание с Мечтой, и не скучаю
По прежним переливам небосклона.

Но уходя последние минуты
Расстают. Не найдешь ты их следа.
Уносит вдаль мой ветер света Вьюгу.
Весной же стали чисты небеса.

Твое смятенье не изменит муки.
В вопросах не найдешь прямой ответ.
Но пеплом посыпаются дороги,
И нет на том пути уже побед.

Впредь полюбить не в силах Мир разлуку.
Так царство ты не смог свое сберечь.
Тот, кто ушел, не даст вновь свою руку,
И прочь душе предсказано лететь.

08 сентября 2009 года


Рецензии