Вечернее, просторное...

Вечернее, просторное,
и над водою - тишь…
Гладь синяя, озерная,
о чем же ты молчишь?..

Известно, что стараешься
душе создать уют,
Но что-то скрыть пытаешься,
а чайки не дают.

Глубокое молчание
торопятся прервать:
То ищут пропитание,
то – с кем бы поболтать!

А ты молчишь, упорное
в спокойствии своем
Ты, озеро просторное,
загадочно и днём…


Рецензии