О старом рояле

Старый маэстро, рояль дорогой!
Жизнь потекла мимо нас стороной.
Ты без хозяйки и я не у дел.
Как интерес нынче к нам охладел?
               С грустью взираю на пыльный твой бок.
               Я помню, мой милый, ваш этот чертог.
               Здесь арии пелись. Романсы…порой.
               Здесь знать ублажали чудесной игрой
Своих музыкантов, приезжих…не раз.
И вот ты безмолвен, не радуешь глаз.
Ты мог всем давать утешенье души,
Искал, кто его и нуждался в тиши,
               Страдал и в сомненье бежал от всего,
               Иль ждал со смиреньем конца своего.
               Сыграй же, мой друг, полонеза мотив –
               Меня, а не мой саксофон взвесили.
Напомни опять мне чудесный тот сон –
Романс о любви? В сердце тягостный стон…
Объект моего обожанья исчез.
Время безжалостно прячет протест…



Рецензии