Как ватман

Как ватман, рваный пальцами детей,
Скучающих на небе, как гной затягивает рану,
Ползут слоями облака. Иголками лучей
Сетчатку ковыряет солнце. Мне рано
Закрывать глаза. Пусть всё набухнет
От слёз и засочится. Я хочу видеть радугу.
Но только птицы. Её нет.
И ветер не оживит мою подругу.


Рецензии