Я живу в полудремлющем мире

Я живу в полудремлющем мире,
Возвращаясь из прошлого в прошлое.
Бог мне дал одинокую лиру
И талантик мизерный и крошечный.

Инженер по диплому, построю я
Стих простой, моего вдохновения,
Как бы ни была лира расстроена,
Хватит от и до точки Творения.

Что такое Творения точка?
Это в марте на тополе почка,
Это встреча с любимой в апреле.
Это Солнца лучи, что согрели

Первобытную землю в начале
Эволюции древней. Встречали
Вы её вековые плоды?
Это нашей Природы труды:

Растения, бактерии, животные, грибы –
Всё это население чарующей Земли.

И даже вирус ветхий,
Что может быть найдён
И в космосе – на ветви
Пытливой жизни он.

А есть ли Бог в начале?
И встретит ли в конце?
Материя печали…
Духовность на лице

Присуща человеку
В любви и на работе.
Команду дал Господь
Своей крылатой роте

В момент смертельной схватки
С искусным Сатаной -
Построить мир и краткий,
И длинный, и больной,

Чтоб атомы и кварки
В момент Большого взрыва,
Как юноша в запарке
Любовного порыва,

Зажглись счастливой гаммой,
Пронзающей все ткани.
Мы все из рода mammal.
И ищем в душах грани.


Рецензии