И выпал снег...

И выпал снег!..
               Укрылась ночь
пушистым белым одеялом,
и магия, безлунья - дочь,
жемчужным светом засияла.
И выпал снег...
                Деревья стали
застывшим рядом привидений,
снежинки медленно летали,
как воплощение мгновений,
прохладно тая на руке.
Негромко слышен вдалеке
звук осторожного мотора...
И выпал снег!...
                Как символ спора
земли и воздуха, мороза и тепла.
Опять снежинка глупая легла
на руку, чтоб закончить свой полёт,
оставшись капелькой воды. А снег идёт...
Быть может, завтра он растает,
успев порадовать едва,
и ни снежинки не оставит
от белой ночи волшебства.


Рецензии