Театр Но

Рецензия на «В пустом театре странный разговор» (Ильон Ди)

В движеньи все, но только не лицо -
Оно лишь только слепленная маска,
Безликая, как страуса яйцо,
Неведомы которой боль и ласка...

Как непривычно это все для нас,
Читающим характер по улыбке,
По мимике лица и притяженью глаз -
Порою искренним, а порою зыбким!

И в череде реприз и мизансцен,
Где правят выразительные жесты,
Приходишь ты к переоценке цен,
В них находя сокрытые подтексты...

Спектакль окончен. Занавес. Финал...
И с лиц актеров сорваны все маски.
Им рукоплещет потрясенный зал,
Очнувшись от дурмана дивной сказки.


Рецензии