***

Я хочу лишь сожалеть
О своих последних встречах.
Я хочу лишь лицезреть
Как наступит зимний вечер.

Надо мною в тишине
Тихо-тихо плачет осень.
Где-то там, в холодной мгле,
Кто-то стонет, кто-то просит.

Я безудержно, я в даль,
Бросив все, помчусь, чтоб скорее
Позабыть свою печаль,
Ощутив разлуки море.

Нет сомнений в том, что я
Не запомню лиц прохожих.
Они тени - как и я –
Не нужны они мне все же.

Постою я у крыльца
И вдохну морозный ветер.
Нет меня и нет тебя.
Нет тех дней, что были вместе.


Рецензии