Гаснущие

Я вижу робкие сомненья.
Я слышу смутную любовь.
Я замираю… от волненья
Вдруг закипает в жилах кровь.

Пытаюсь верить в чью-то совесть
И потерял давно мечту.
Читаю чей-то жизни повесть,
Но не могу понять свою.

Ошибок – море, не помеха
Вновь штамповать их каждый раз.
Я иногда давлюсь от смеха
И плачу от чужих преград.

Иной по жизни - чужестранник,
Другой пытается убить
То зло, что где-то там осталось
В потемках раненой души.

В разлуке мы себя не помним,
Не чтим остатки чьих-то слез.
Под грузом бед скрипим и стонем,
Наивно веря, что всерьез.

Попытки встать и распрямиться
Встречают здесь крутой отпор,
И многим впору помолиться,
Почувствовав с Небес укор.

Однако мы, не раз пытавшись,
Не в силах больше испытать
Свою любовь и веру в счастье
И… продолжаем угасать.


Рецензии