воспонинания

проходит время, все проходит,
наверно года два проплыло,
светило солнце, лились грозы,
но здесь все также как и было:

все та же свечка, тот же столик,
стакан с побитыми краями.
безмолвный взгляд на тихий дворик
в окне мелькает вечерами,

в руке все та же сигарета.
и красит тонкий подоконник
все тот же кактус разноцветный,
в ногах лежит все тот же сонник.

и дым вздыхает на балконе,
на пол ложится серый пепел...
зачем же я так четко помню
тот дом на маленькой планете?


Рецензии