Так будет

Да, будет ещё и цветущий, душистый апрель.
Раскрасит весна чёрно-белой зимы покрывала.
Расчесана кисть и готова уже акварель,
И выбраны платья весеннего первого бала.

Написаны ноты, по партиям сложена трель,
И всё ожидает лишь взмаха руки дирижера.
И первою вступит, сверкая на солнце капель,
Теряясь в мелодии звонкого птичьего хора.

Прислушайся, может, услышишь, как бьётся в груди,
Как будто бы вторит, нет, тоже участник оркестра,
Так сердце пытается нам говорить о любви.
И даже тогда, когда кажется нам, что не место.

Так будет, конечно, весна непременно придёт.
В природе закон, ты ведь знаешь, всё ходит по кругу.
И жар поцелуя, что будет нам слаще, чем мёд
В нас с дрожью растопит холодную, снежную вьюгу.

Да, будет ещё и цветущий, душистый апрель…

***
Так, буде ще квітень, квітуч, як співуч менестрель.
Фарбує весна чорно-білї зими покривала.
Розчесані пензлі, готова до дій акварель,
І обрано сукні весняного першого балу.

Написані ноти, по партіях складено трель,
І все лиш чекає руки диригента у гору,
І першою вступить, як сяйвом на сонці крапель,
В мелодію, ритму, дзвінкого пташиного хору.
 
Прислухайся, може, почуєш, як б'ється в тобі,
Як вторить, учасник оркестру, глибоке і чисте,
Так сердце говорить — кохаю, і навіть тоді,
Коли нам здається, що зараз не час і не місце.

Так буде, бо звісно, весна неодмінно прийде.
Природи закон, адже знаєш, все ходить по колу.
І жар поцілунку розтопить з тремтінням усе,
Що зима замела у душі, і до самого долу

Так, буде ще квітень, і буде квітуч, запашний...


Рецензии
Замечательный будет апрель… он уже наступил перемешанный снегом и грязью… но мы не унываем, скоро будет тепло…

Станислав Климов   21.04.2022 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.