Розы во дворике перед домом

Я вернулся на ту же дорогу,
Чтоб открыть ту же самую дверь.
На пороге волнуюсь немного,
Что же с розами стало теперь?

Я берег их от зноя и ветра,
Каждой женские дал имена:
Мэрисела, Пилар, Фортунета...
Незаметно промчались года.

Радость встречи своей предвкушая,
С нетерпеньем калитку открыл.
Предо мною картина другая
Как же все это я допустил?

Нет теперь здесь былого цветенья,
Нет уже тех зеленых оград
Все в разрухе, кругом запустенье...
Никогда не бросайте свой сад.

 


Рецензии