Дети

Кто видел на рассвете чудо?
- В ответ одна лишь тишина.
Никто из вас не видел люди,
Как мир прекрасен из окна!
Никто из вас не видел утром
Как расцветает новый день,
Как отступает ночи тень,
И солнце, ощутив свободу,
Лучами озарит небесно-голубые своды.
Никто из вас не замечает
Как мир прекрасен поутру.
Проснувшись как в забытом фильме
В поту холодном и бреду,
Все торопливо пройдут мимо…
И окунутся в суету.
А между тем наступит полдень
И мрачных улиц тишина
Исчезнет вместе дымкой городскою,
И вдруг повеет из окна
Дыханьем лета…
Как жаль, что все не видит это
Прохожих суетный поток.
Ведь важным людям невдомек,
О том, что вечер темно-синий
Уж звезды в небе проявил, и бледнолицая луна
Уж освещает тротуары.
И ветер южный согревает пары,
Что засиделись в парке допоздна…
Никто не обратит внимание…
А истина меж тем одна:
Весь город спит, будто с похмелья.
Лишь единицы знают то,
Что все мы дети подземелья,
Точнее подземного метро!

2008.


Рецензии