Росою утренней умылась...

Росою утренней умылась,
Ночных тревог покинула чертог.
Я помню, что она мне снилась:
Я был поклонником у её ног.
Росою утренней умылась,
Она одежд сменила дивный ряд.
Я помню, что она мне снилась –
Возможно семь ночей подряд…
Росою утренней умылась,
Она улыбкой озарит весь свет.
И даже зеркало скривилось,
Сей красоты не знавшее сто лет.
Росою утренней умылась,
Она вперед шагнет,
Забыв про то, что с ней вчера творилось.
Шаги её растопят лед.
Росою утренней умылась,
Она пойдет – и, о, мой Бог!
…Не помню, как это случилось:
Влюбился я – и позабыть не смог!

2007.


Рецензии