Ностальгия

                * * *
Под ярким небом разомлела
и обмерла в январских розах,
а в апельсиновом саду присела
в зелень трав. Тонула в грёзах
цветущей белой маргаритки,
заполучив зимы визитки
в ветвях ажурных кипариса.
Съедаю с сыром плошку риса,
смотрю на храм Петра святого,
на Колизей. Ступени, ниши
бегут к торжественным фонтанам
на площадях и мне иного
пейзажа вроде бы не надо.
Но защемила, засосала тоска
под солнечным сплетением
и горек вкус олив, вина. Смятение
в снега погонит, где награда -
минута счастья за терпение,
что растянулось на века.


Рецензии