Про

Душа растерзана тоской,
Она в погоне за мечтой.
В разлуке сердце вновь болит –
Оно так жалобно стучит.

Осталось несколько ночей
До встречи двух немых теней,
Что мечутся как на костре
И исчезают на заре.

Усталый взгляд пустынных глаз
Тебя пытает каждый раз.
В нем видится немой укор,
Что обжигает льдом порой.

Огни не вечны там, в дали.
Они чужие маяки.
И губ сплетенье каждый раз
Звучит в тебе словно приказ.

Единожды застав врасплох
Ты все же веришь, что пришел
Любви негаданной конец,
Разбив так тысячу сердец.

И снова, взявшись за стакан,
Твое вновь кредо – просто пьян.
Ты топишь в нем остатки лжи,
Нити жизни и любви.

Проснувшись рано, поутру
Вновь тянешь дым ты на ветру.
Бесцельно ты бредешь вперед…
Тебе не важно, что там ждет.


Рецензии